边走边扯04 Nov 2008 06:32 am
秋游终于成行了,上上个周日去的,结果证明我选的这个日子相当英明神武,周六大雨,周日就秋高气爽晴空万里。
 
先到西点,因为不能自己进去参观,就跟着tour bus转了一圈,显然走马观花,不过还是被漂亮的校园给震撼了一下。先前听说康奈尔是美东最美的校园,但是西点绝对是个有实力的挑战者。康奈尔的那条河毕竟小了点,在西点校园里,就可以看着哈德逊河从两岸红叶中一路流到看不清的地方。想想顺流而下就是纽约城,感觉就像每次我到大西洋边总会想对面就是卡萨布兰卡是赛维拉是里斯本是波尔图一样。但是,就算西点更漂亮,康奈尔也仍然是美东最好看的开放的校园,就跟里根仍然是寿命最长的选举出来的美国总统一样。
 
从西点出来就去了熊山,山下的湖很漂亮,旁边一圈都是满山红叶,绕湖小路边和山下草坪上满是趁着好天气出来玩的人,踢球的小孩,晒太阳的老人,还有我们这样不老不小出来闲逛的。在湖边散步一圈之后就开始爬山,三个小女生迅速掉队,其他人上上下下两个小时,累得够呛,用某宅男的话说,他2009年一年的运动指标已经提前完成了。虽然我们没选择最好看的路线,但是到顶之后万里山河尽收眼底的感觉还是不错。不多说了,看图看图。
 
回来顺路去龙园吃饭,由于女生们的存在,虽然大家折腾了一天,也没出现全桌扫光的盛状。
 
继续流水,上周生日,很不幸的又要从中午给本科生上课到深夜,于是周末火锅补上。万圣节因故又没去看纽约的游行,但是正好又是一场相当热闹的火锅,比一个人大冷天跑去看别人热闹要好。和大家一起看了传说中的功夫熊猫和画皮,对我来说,可以说2009年一年看电影的指标已经完成了。这话的确不能说夸张,因为我这里有张去年买的dvd到现在还没拆封。
 
整理相册的时候仔细想了想自己哪年夏天去的哪里,不由得就觉得时间过得真快,原来这么多好玩的事情将来不知道还会不会有,会不会物是人非。按说过了一岁也不至如此,其实是老话题了,上次热闹完一个人开车回来屋里其他人都已经睡了,就觉得热闹是暂态孤独是常态。或许还是因为懒,工作效率低,彻底放松的时候也就少,也就没动力找人去做有意思的事情,于是宅在屋里生活无聊,情绪不高,工作效率也低,恶性循环,生活在波澜不惊学玩不分日夜不明的混沌状态。现在看着冬天就要来,出去走动这么一把也可以有效把情绪指数提高十个百分点,大雪封山之后剩下的就只有蛰伏了。
 
今天大选,作为打酱油的,继续看热闹,不能创造历史,咱至少可以见证历史。

6 Responses to “西点军校和熊山”

  1. on 04 Nov 2008 at 6:32 am Rui

    菜也吃的差不多了吧,女生的实力不可小觑……
  2. on 04 Nov 2008 at 6:32 am Shu Liu

    噢哈哈哈 点的菜太多了!眼大肚子小
  3. on 04 Nov 2008 at 6:32 am Leo CHANG

    怪不得上次火锅如此丰盛和高效率,原来你们真是经验丰富阿…
  4. on 04 Nov 2008 at 6:32 am YaO YaO

    楼下说的对阿..这是什么情况…
    貌似天蝎的人很多嘛~
  5. on 04 Nov 2008 at 6:32 am fantasia wang

    " 三个小女生迅速掉队" ?不是两男一女么?
  6. on 04 Nov 2008 at 6:32 am Ying Xu

    i also went to the bear mountain that day….but when i arrived at West Point, it’s too late to catch the tour bus. 555555555555555
     
    ps, happy birthday, though a little bit late….

Trackback this Post | Feed on comments to this Post

Leave a Reply