December 2007


瞎评乱点26 Dec 2007 08:37 pm
其实作为中国人, 圣诞节也就是一个放假和吃喝的机会, 不过, 本着有的爽就好的原则, 总还是可以庆祝一下
24号晚上和同屋们一起做饭吃, 然后打牌
25晚上出去fb, 回来后看电影, Bad Santa, 挺好的, 终于能习惯安安静静坐着看电视了, 只是广告太烦, 提供了大量灌水时间…
 
看到youtube上面这个视频, sexy Beijing sexy Christmas:
http://www.youtube.com/watch?v=auwrzHnRGCU
看完了再看下面评论, 挺好玩的, 一堆虔诚的基督徒很郁闷他们的节日就被搞成这样了, 痛心疾首的样子, 哈哈
我倒是觉得挺自豪的, 作为牛逼又有个性的国家, 我们可以有效的改变世人对圣诞节的印象. 想象将来很多东西都有西方版和中国版, 多酷.
另外, 问中国人知不知道Hanukkah实在是莫明其妙, 中国又没几个犹太人.
有几个美国人知道宰牲节的? 中国的穆斯林比美国的犹太人可多多了.
不过, 没文化还是不好的, 虽然作为很先进的世俗国家, 不知道圣诞节由来我们理直气壮.
但是其实我们自己的节日也早已经被商家宣传的变了样子, 节日就变成了购物和吃喝, 还是家里的, 小时候的节日更像节日.
当然, 这都是资本主义的遗毒…指责中国人把节日不当节日的外国人不妨想想美国电视电台里面怎么宣传圣诞节的, 好笑.
 
下面说签证
我是在纽约的日本总领馆11.29递交的
因为是F1,所以短期访问签证需要担保比较麻烦
一开始是sherry担保的
然后vo告诉我说东西必须送回日本审理
 
12.10 被告知需要找日本人担保
12.11 sherry说不可能找到愿意担保的日本人
12.12 问领馆,领馆说那可以找有工作签证的中国人,反正学生签证不行
12.13 找到担保人,准备材料,email给我
12.14 给纽约领馆提交材料
12.16 担保人收到东京方面的信要求补材料(居住证明和关系说明)
12.21 在东京提交材料
12.26 接到电话,签证通过
经验:
   1.感觉不会轻易拒人,但是会不厌其烦的要新材料,所以趁早提交吧…
   2.对中国护照,签证规定很变态. 歧视的护照种类:中国和独联体 单独列出来最歧视的:中国…nnd
   3.不过服务态度很好,vomm回答问题还有主动提醒我,非常nice,因为原来只和美国使馆那帮人打过交道,所以多少有种受宠若惊的感觉. 毕竟如果被拒签我连钱都不用交的…
心情真好! 新的一年,东京见了!
感谢所有祝福和关心进展的人, 特别感谢柠檬mm和柠檬mm的lg, 还有担保的师兄.
瞎评乱点21 Dec 2007 04:00 am
外交部发言人秦刚就越南发生针对中国的所谓抗议示威活动答记者问
http://vn.china-embassy.org/chn/fyrth/t388867.htm
2007-12-11
  问:据报道,12月9日越南河内市和胡志明市发生了针对中国的所谓抗议示威活动。中方对此有何评论?
  答:中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,这是中国政府的一贯立场。越南在不同历史时期有不同的主张,我们也是清楚的。中越两国领导人多次就此交换过意见并一致同意共同努力,通过对话和协商妥善处理海上争议,维护南海稳定和两国关系大局。
  越南国内最近出现了一些有损中越友好关系的事态,我们对此高度关注。我们希望越南政府以负责任的态度,切实采取有效措施,制止事态的发展,避免损害两国关系。
 
       水木军版有人说了,这就是骂人不带脏字的境界…
不定好笑17 Dec 2007 01:33 am
在外交部网站上发现个好玩的
 
http://www.fmprc.gov.cn/chn/lsfw/cgqzxx/t301558.htm
赴苏丹签证注意事项
2007/03/06
  苏丹驻华使馆通报,2007年2月4日埃塞俄比亚航空公司驻北京办事处向该馆反映,26名中国公民持“苏丹人民解放运动”驻肯尼亚办事处签发的入境签证欲乘埃航班机前往苏丹。苏丹驻华使馆告,上述签证无效,不能入境苏丹。苏丹外交部请前往苏丹的中国公民在行前向苏丹驻外国使领馆办妥入境签证。
  领事司谨提醒前往苏丹的中国公民遵守苏丹方面的上述规定。
这里的苏丹人民解放运动是控制着苏丹南部的反政府武装,虽然现在暂时停火但是仍然相对独立
(顺便8g下, 南苏丹计划2011年公决是不是独立, 到时候可能非洲最大的国家就要被一分为二了)
 
记得当时有人说, 把现core名字读成前core的那位十七大代表, 是犯了"不知今夕何年"错误, 这些游客可以说是"不知本朝何名"了
另外,难道这反政府武装已经穷到要靠办假证件赚钱了?
貌似知识10 Dec 2007 11:52 am
其实都是在mitbbs上看到的有才的回答, 欢迎原作者来留名:
Q1:地球自转这么快,为什么不把飞机起飞后直接停在空中那? 这样算下来速度比飞行速度快
A1:笨,因为地球不仅自转,还在公转啊,飞机停在那里地球一下子就转走了,去哪里降落?
 
Q2:飞机上的排泄物真是收集的么? 我记得我坐过运8就是一个管子直通下面.
A2:废话,运8就是用来洒化肥农药的…
 
两个回答都是黄花鱼的条件下出现的,没想到转到荷塘又引起了更多的黄花鱼
为了防止类似事件再发生我先科普一下2 (对1有疑问的直接鄙视, 不予科普):
飞机上的排泄物当然是收集的,参看
http://answers.google.com/answers/threadview?id=218186
 
当然就是这样也有倒霉蛋不幸被砸中,我们经常说人生总有几次被鸟屎击中的机会, 比起下面这位算是小巫见大巫, 窦唯见了萨达姆:
http://www.post-gazette.com/neigh_north/20021121blueicenp3.asp